注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyu2868

捧一杯香浓的咖啡,听一首悠扬的乐曲,醇香在鼻尖回旋,音律在耳边萦绕……

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱尔兰钩花衣(一)--前期准备  

2015-06-07 19:26:12|  分类: 钩--爱尔兰连接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于找到了适合爱尔兰钩花的线,在此谢谢一姐的美线(一姐博客:http://blog.163.com/woshi_theone/blog/static/20509914720124994562/)。决定先给小丫头弄一件,主要因为怕烂尾,童衣快些,可是开始后我才发现一件小衣服耗了我将近两个月的时间,中间颈椎出现问题,一拖再拖,从儿童节的礼物变成了八月的生日礼物。

       刚开始时想走捷径,用小丫头的旧衣服做底,把花固定在上面钩网,结果发现这种钩法出来的效果非常差,不平整,且费时,虽然拿针很顺手,但钩几下又得放下辅平看看效果,这一拿一放还真浪费不少时间,最后全拆了重新按照爱尔兰钩花的正规程序走。首先说说前期的准备。

(一)制作泡沫垫子

        做一个大小合适的泡沫垫子会为以后的连网节省不少时间,而且随着连网方向变化可以随意转动这个垫子,非常方便。

1.按照衣服尺寸将泡沫垫子进行裁剪

爱尔兰钩花(一)--前期准备 - 妮娜 - 妮娜手工小窝

 

爱尔兰钩花(一)--前期准备 - 妮娜 - 妮娜手工小窝
 
2.按照大头针的长度加厚泡沫垫子,我这里加了四层,大头针插进去后即可以把这四层泡沫夹紧方便整体移动,又不会刺穿底部扎到手。(下面图片上用的是工字钉,当时家里没有大头针,后来买回来后全部将它们换了下来)
爱尔兰钩花(一)--前期准备 - 妮娜 - 妮娜手工小窝
 
爱尔兰钩花(一)--前期准备 - 妮娜 - 妮娜手工小窝
 
(二)制作衣服纸板
        我用黑色的卡纸按照女儿的尺寸画了一个衣服纸板,这里需要用到彩色铅笔(一支即可)。
爱尔兰钩花(一)--前期准备 - 妮娜 - 妮娜手工小窝
 
未完待续......
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017