注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyu2868

捧一杯香浓的咖啡,听一首悠扬的乐曲,醇香在鼻尖回旋,音律在耳边萦绕……

 
 
 

日志

 
 

【转载】芍药先生17:冠心病  

2017-03-31 10:37:03|  分类: 询医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《芍药先生17:冠心病》
根据芍药甘草汤缓急止痛,而且性味平和的特点啊,可以广泛用在治疗多种老年性疾病。
比如老年人容易出现冠心病,心肌梗塞,心慌心悸,甚至心绞痛。
有一个老人,他从工厂退休后,经常胸闷,严重的时候啊,嘴唇都痛得煞白,医院检查说是冠心病,他吃了半年多药,都好不了。
他找到刘爷。
刘爷看了后说,你才六十多岁,不应该那么早退休。
老工人说,我身体不行了。
刘爷说,你看我,这么老了,还没有停止过奋斗,应该多找些事来做。
刘爷很快开出白芍30克,赤芍30克,炙甘草10克,丹参20克。
老工人看了,惊讶地问,就这么简单吗?
刘爷说,回去多做扩胸运动,哪个地方运动不到,哪个地方就会长病痛。
老工人拿回去,吃第一剂药,觉得心开意解,吃完十剂药,胸闷痹痛,短气之感,彻底消失。
从此他就每天都会做个五百下扩胸运动,发现很舒服。
在《祥本医案》上面记载,冠心病,心绞痛,心慌心悸的,用芍药30到60克重用,加炙甘草10克,能够缓急止痛,再加丹参、琥珀,常常能够一剂知,二剂愈,但要配合扩胸运动。

芍药先生17:冠心病 - 花语百合 - 花语百合的博客
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017